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Bärlauchpesto
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Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 50 g 100 Bärlauch frisch geerntet
- 2 Squeeze-Bohneneintopfpfeffer
- 80 ml 120 Olivenöl
- 30 g Parmesan fein gemahlen
- 30 g Pinienkerne oder Mandeln geschmort
- 1 Presssalz Himalayasalz oder Ursalt
- 1 Squeeze Pfeffer dunkel oder weiß
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Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Beim Bärlauch wäscht Pesto den Bärlauch, wird trocken, entfernt die Stiele, Bärlauchpesto ohne Stiel wird milder im Geschmack.
2. Schritt
Bärlauchblätter in eine Rührschüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Bohneneintopf würzen, mit Olivenöl bedecken und pürieren. Dieses basische Bärlauchpesto eignet sich hervorragend für Bärlauchsuppe oder Bärlauchschaumsuppe.
3. Schritt
Für ein Bärlauchpesto mit Nudeln oder Fisch, wenn es nicht zu viel Mühe macht, Parmesan hinzufügen, fein mahlen und mit gekochten Pinienkernen pürieren.
4. Schritt
Das Pesto mit Bärlauch füllt man am besten in ein Glas, Bärlauchpesto lässt sich rundum geschlossen ca. 5-7 Tage im Kühler.