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Bagel
Sie können Ihren Tag mit einem leckeren Bagel beginnen, ihn zum Frühstück oder Brunch zubereiten oder ihn einfach zum Kaffee essen.
Zutaten
- 500 g Glattes Mehl
- 2 Löffel Salze
- 2 Löffel Zucker
- 2 Löffel Trockenhefe
- 300 ml Lauwarmes Wasser
- 2 Löffel Honig
- 1 Löffel Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen. Das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig ist ein wenig härter, aber das ist normal.
Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen. Das Volumen des Teigs sollte sich verdoppelt haben. Ist dies nicht der Fall, lassen Sie ihn noch ein wenig länger gehen.
Nach dem Aufgehen den Teig in acht gleiche Teile teilen. Jedes Teil zu einer Kugel formen und in der Mitte ein Loch von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut 15-20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser und Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bagels in das kochende Wasser geben und etwa 2 Minuten auf jeder Seite kochen. Der Teig wird während des Kochens fester und nimmt eine feste Form an. Ich verwende das Wasser und den Honig, um den Bagels ihre typische goldene Farbe und ihren angenehmen Geschmack zu verleihen. Die Bagels wieder auf das Backblech legen.
Die Bagels mit Sesam, Mohn oder grobem Salz bestreuen, je nach Geschmack. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C etwa 20 Minuten lang goldbraun backen. Meiner Erfahrung nach bildet sich beim Backen eine schöne knusprige Kruste.
Dann die Bagels auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen sind sie ideal zum sofortigen Verzehr. Ausgekühlte Bagels lassen sich leicht in Scheiben schneiden und bestreichen.