WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Ayran türkisches Joghurt Getränk selber machen

Ayran ist ein erfrischendes Joghurtgetränk aus der türkischen Küche. Es ist einfach zu machen und perfekt für heiße Tage. In der Türkei wird Ayran oft zur Hauptmahlzeit genossen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 ml Naturjoghurt Hinzugefügt zu
  • 250 ml kaltes Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Eiswürfel Hinzugefügt zu
  • Minzeblätter optional Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Für das Ayran Rezept den Naturoghurt in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

2. Schritt

Langsam das kalte Wasser hinzufügen und gut vermengen, bis es eine einheitliche Konsistenz ergibt.

3. Schritt

Salz nach Geschmack zum Ayran hinzufügen und nochmals vermengen.

4. Schritt

Ayran entweder mit Eiswürfeln und Minzeblättern servieren oder kalt im Kühlschrank aufbewahren. In der Türkei wird Ayran gerne zur Hauptmahlzeit als erfrischendes Getränk serviert.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu