Ausgezeichnete Bananenschnitte
Zutaten
Für den Teig brauchen wir:
- 3 ein Stück Ei
- 65 g Kristallzucker
- 30 g spezielles Feinmehl
- Salz
Creme:
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g griechischer Naturjoghurt
- 100 g Mascarpone
- 2 Esslöffel Mangopüree
Bananenschicht
- 2 Stück Bananen
- Wasser
- Zucker
- Gelatine
Zubereitung
Wir bereiten den Teig oft so vor, dass wir das Eiweiß von den Eigelben trennen. Das Eiweiß schlagen wir mit einer Prise Salz und die Hälfte des Zuckers zu einem festen Schaum. Das Eigelb schlagen wir mit der restlichen Hälfte des Zuckers zu einem Schaum und vermischen am Ende beide Schäume. Wir mischen das gesiebte Mehl vorsichtig ein. Wir tragen es auf eine mit Backpapier ausgelegte runde Torte auf und backen sie 13-15 Minuten im Ofen.
Creme: Schlagen Sie die Sahne, fügen Sie Joghurt und Mascarpone hinzu und schlagen Sie sie erneut, mischen Sie schließlich das Mangopüree ein und tragen Sie es auf die Kruste auf.
Oben bereiten wir das Bananengelee zu. 2 Bananen mixen wir mit 250 ml Wasser und 1 EL Zucker. Wir fügen ein Paket Gelatine hinzu, kochen es etwa eine Minute lang und gießen es über die aufgetragene Creme. Auf die gehärtete Schlagsahne tragen wir geschlagene Sahne auf und dekorieren sie.