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Apfelstrudel
Apfelstrudel ist ein beliebtes tschechisches Dessert aus Blätterteig, das mit sauren Äpfeln gefüllt ist. Außerdem werden Zucker, Zimt und Rosinen hinzugefügt. Diese Süßspeise schmeckt hervorragend zu Tee oder Kaffee.
Zutaten
- 500 g Plunderteig
- 1 kg Säuerliche Äpfel
- 150 g Zucker
- 1 Löffel Zimt
- 1 Eier Zum Reiben
- 100 g Rosinen
- Ein wenig Mehl zum Ausrollen
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Die Äpfel schälen, ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Zucker, Zimt und Rosinen hinzugeben und gut vermischen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einer dünnen Platte ausrollen.
Die vorbereitete Füllung auf dem Teig verteilen, dabei etwa 1 cm frei lassen.
Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen und vorsichtig aufrollen.
Den Strudel noch einmal mit dem Ei bestreichen, dann in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
Nachdem der Strudel abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.