WERBUNG

Quelle: CirclePS from Canva

Apfelstrudel

Apfelstrudel ist ein beliebtes tschechisches Dessert aus Blätterteig, das mit sauren Äpfeln gefüllt ist. Außerdem werden Zucker, Zimt und Rosinen hinzugefügt. Diese Süßspeise schmeckt hervorragend zu Tee oder Kaffee.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Plunderteig Hinzugefügt zu
  • 1 kg Säuerliche Äpfel Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Eier Zum Reiben Hinzugefügt zu
  • 100 g Rosinen Hinzugefügt zu
  • Ein wenig Mehl zum Ausrollen Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Äpfel schälen, ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Zucker, Zimt und Rosinen hinzugeben und gut vermischen.

2. Schritt

Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einer dünnen Platte ausrollen.

3. Schritt

Die vorbereitete Füllung auf dem Teig verteilen, dabei etwa 1 cm frei lassen.

4. Schritt

Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen und vorsichtig aufrollen.

5. Schritt

Den Strudel noch einmal mit dem Ei bestreichen, dann in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.

6. Schritt

Nachdem der Strudel abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu