Quelle: Canva
Apfelrosen in Blätterteig
Eins der beeindruckensten Blätterteig Rezepte sind Apfel Blätterteig Rosen. Ein Schmuckstück auf ihrem Kuchen Buffet, es braucht etwas Technik die Apfelscheiben mit dem Blätterteig aufzurollen.
Zutaten
- 2 Apfel
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 5 Tablespoon Marillenmarmelade oder Aprikose
- 1 Platte Blätterteig fertig gekauft
Zubereitung
Für das Apfelrosen Rezept zuerst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schüssel mit etwas Wasser 3 min in der Mikrowelle vorgaren.
Den fertigen Blätterteig etwas ausrollen und in 6 Streifen schneiden. Die Streifen mit der Marmelade bestreichen und die obere Kante mit den Apfelscheiben belegen.
Die untere Kante der Teigstreifen hochklappen und zu Apfelrosen einrollen. Die Rosen in Muffinsformen in ein Muffinsblech setzen. Bei 190 Grad im Backofen ca 45 min lang gar backen.