Apfelgelee
Sie können Apfelgelee auch zu Hause selbst kochen. Er hat einen fruchtig-süßen Geschmack und kann zu einer Vielzahl von Gerichten und Desserts verwendet werden.
Zutaten
- 1 kg Apfel
- 330 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Zitrone
Zubereitung
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Schneiden Sie die Äpfel in Viertel. Die Äpfel in einen großen Topf geben, 1 Liter Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Äpfel etwa 20 Minuten lang köcheln lassen, bis sie weich sind. Den Apfelsaft durch ein Sieb abgießen.
Den abgetropften Apfelsaft in einen Kochtopf geben und mit der Zitronenschale und zwei Esslöffeln Zitronensaft vermischen.
Den Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren erneut aufkochen.
Das Gelee etwa 4-5 Minuten lang kochen, bis es anfängt zu blubbern. Gießen Sie das heiße Apfelgelee in sterilisierte Gläser und verschließen Sie die Gläser fest.