Apfel Crumble
Zutaten
- 11⁄2 kg gemischte Äpfel (ich verwende gerne halbe Bramley)
- 150 g brillanter Puderzucker
- 1 Zitrone
- 50 g ungesalzener Brotaufstrich (kalt)
- 100 g selbsttreibendes Mehl
Zubereitung
Den Herd auf 200 °C/400 °F/Gas vorheizen 6.
Die Äpfel schälen und zentrieren, dann vierteln und in 3 cm große Klumpen schneiden.
In einen Topf bei mittlerer Hitze mit 100 g Zucker und ein paar feinen Zitronenabrieb spritzen.
Die Oberseite auflegen und 5 Minuten kochen lassen, oder bis sich die Äpfel entspannt haben. Beseitigen Sie die Wärme und gehen Sie weiter, um etwas abzukühlen.
In der Zwischenzeit den Aufstrich in 3D quadrieren und mit dem Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit den Fingerspitzen verreiben, bis es wie Semmelbrösel aussieht, dann den überschüssigen Zucker eindrücken, um etwas Oberfläche hinzuzufügen.
Die Äpfel in eine 25 x 30 cm große Aufheizschale geben und über den zerfallenen Schlag streuen.
25 bis 30 Minuten im Grill zubereiten, oder bis es brillant und schäumend ist. Schmackhaft präsentiert mit Vanillepudding.