Quelle: Freepik
Am besten backfreie Schokoladen-Pfefferminz-Schnitten
Die No Bake Peppermint Slice ist ein dekadentes, cremiges und erfrischendes Dessert, das perfekt für jede Gelegenheit ist. Mit einer Kombination aus Schokolade und Pfefferminz wird dieses kühle und minzige Dessert Ihre Freunde und Familie sicher beeindrucken. Da es nicht gebacken werden muss, ist es schnell und einfach zuzubereiten - ein Ofen ist nicht nötig!
Zutaten
- 200 g Verdauungskekse
- 100 g geschmolzene ungesalzene Butter
- 300 g Weiße Schokolade
- 2 Teelöffel Pfefferminz-Extrakt
- 4 Tropfen Grüne Lebensmittelfarbe (optional)
- 200 ml Kondensmilch
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die Digestivkekse zu feinen Krümeln zerkleinern. Dazu können Sie die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Küchenmaschine zerreiben.
Die zerkleinerten Kekse und die geschmolzene Butter in einer Schüssel mischen, bis sie sich gut verbinden.
Die Masse in den Boden einer mit Pergamentpapier ausgelegten rechteckigen Backform drücken. Zum Festwerden etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, vom Herd nehmen.
Den Pfefferminzextrakt, die grüne Lebensmittelfarbe (falls verwendet) und die Kondensmilch unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Diese Mischung über den fest gewordenen Biskuitboden gießen und im Kühlschrank 1 Stunde lang fest werden lassen.
Sobald die Pfefferminzschicht fest geworden ist, die Zartbitterschokolade in derselben hitzebeständigen Schüssel über dem kochenden Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Zartbitterschokolade über die Pfefferminzschicht gießen und mit einem Spatel glattstreichen.
Die Form wieder in den Kühlschrank stellen, damit sie eine weitere Stunde lang fest wird.
Nach dem Aushärten die Scheibe aus der Form nehmen, in Portionen schneiden und genießen!