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Quelle: Mariha-kitchen for Getty Images

Zwiebelconfit herzhafte Beilage

Dieses Zwiebelconfit Rezept ist eine meiner persönlichen Favoriten und ich habe es schon so oft zubereitet, dass ich das Verfahren schon fast im Schlaf beherrsche. Es ist ein vielseitiges Beilagenrezept, das sowohl süß als auch herzhaft ist und perfekt zu Baguette, Käse, Braten und vielem mehr passt. Also lasst uns loslegen und gemeinsam dieses großartige Rezept zubereiten!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Balsamico Essig Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 12 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Zweig frischer Thymian (optional) Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um das Zwiebelconfit zuzubereiten beginnen Sie mit dem Schälen und dem dünnen Aufschneiden der Zwiebeln. Wenn Sie dazu neigen, bei Zwiebeln zu weinen, versuchen Sie, sie unter fließendem kalten Wasser zu schneiden- ein Trick, der bei mir immer funktioniert!

2. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Geben Sie die Zwiebeln hinzu und rühren Sie sie gut um, damit sie alle mit Öl bedeckt sind.

3. Schritt

Geben Sie den Zucker dazu und lassen Sie die Zwiebeln etwa 10 Minuten lang karamellisieren. Wenden Sie sie hin und wieder, um sicherzugehen, dass sie gleichmäßig bräunen.

4. Schritt

Als nächstes gießen Sie den Rotwein, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinein. Falls Sie Thymian verwenden möchten, fügen Sie diesen auch hinzu.

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5. Schritt

Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Ganze etwa eine Stunde lang köcheln. Rühren Sie gelegentlich um und vergewissern Sie sich, dass die Zwiebeln nicht anbrennen. Falls erforderlich, fügen Sie etwas Wasser hinzu.

6. Schritt

Die Zwiebeln sind fertig, wenn sie schön weich und in einer dicklichen Sauce eingekocht sind. Abschließend müssen Sie aus dem fertigen Zwiebelconfit noch eventuell vorhandene Thymianstiele entfernen und Ihr selbstgemachtes Zwiebelconfit ist bereit zum servieren.

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Recipe author image Gretarezepte

Zwiebelconfit herzhafte Beilage

Dieses Zwiebelconfit Rezept ist eine meiner persönlichen Favoriten und ich habe es schon so oft zubereitet, dass ich das Verfahren schon fast im Schlaf beherrsche. Es ist ein vielseitiges Beilagenrezept, das sowohl süß als auch herzhaft ist und perfekt zu Baguette, Käse, Braten und vielem mehr passt. Also lasst uns loslegen und gemeinsam dieses großartige Rezept zubereiten!

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Um das Zwiebelconfit zuzubereiten beginnen Sie mit dem Schälen und dem dünnen Aufschneiden der Zwiebeln. Wenn Sie dazu neigen, bei Zwiebeln zu weinen, versuchen Sie, sie unter fließendem kalten Wasser zu schneiden- ein Trick, der bei mir immer funktioniert!

2. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Geben Sie die Zwiebeln hinzu und rühren Sie sie gut um, damit sie alle mit Öl bedeckt sind.

3. Schritt

Geben Sie den Zucker dazu und lassen Sie die Zwiebeln etwa 10 Minuten lang karamellisieren. Wenden Sie sie hin und wieder, um sicherzugehen, dass sie gleichmäßig bräunen.

4. Schritt

Als nächstes gießen Sie den Rotwein, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinein. Falls Sie Thymian verwenden möchten, fügen Sie diesen auch hinzu.

5. Schritt

Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Ganze etwa eine Stunde lang köcheln. Rühren Sie gelegentlich um und vergewissern Sie sich, dass die Zwiebeln nicht anbrennen. Falls erforderlich, fügen Sie etwas Wasser hinzu.

6. Schritt

Die Zwiebeln sind fertig, wenn sie schön weich und in einer dicklichen Sauce eingekocht sind. Abschließend müssen Sie aus dem fertigen Zwiebelconfit noch eventuell vorhandene Thymianstiele entfernen und Ihr selbstgemachtes Zwiebelconfit ist bereit zum servieren.

Zutaten
1 kg
Zwiebeln
2 Tablespoon
Olivenöl
2 Tablespoon
Zucker
150 ml
Rotwein
2 Tablespoon
Balsamico Essig
1 TL
Salz
12 TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zweig frischer Thymian (optional)