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Quelle: Mychko Alezander from Canva

Zhug Rezept

Zhug ist eine extrem scharfe und pfeffrige Sauce aus der jemenitischen Küche, die häufig als Würze für Falafel, Salate oder als Tischgewürz verwendet wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Büschel frischer Koriander Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • 5 Grün Chilischoten Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Koriandersamen Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kardamom Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 50 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Koriander, Petersilie und Chilischoten waschen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Den Knoblauch putzen.

3. Schritt

Alle Zutaten mit Ausnahme des Olivenöls in eine Schüssel geben und zu einer Paste verarbeiten. Dann langsam das Olivenöl hinzufügen und weiter mixen. Die Paste sollte grün und ziemlich dickflüssig sein, wie ein Pesto. Ist die Soße zu dickflüssig, ein wenig Wasser hinzufügen.

4. Schritt

Sie können das Zhug sofort servieren, es aber auch einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag servieren.

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