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Weltbester Eierlikörkuchen - super saftig und lecker
Wie bei Oma schmeckt dieses Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen aus der Guglhupf Form
Zutaten
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 250 g Zucker
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 5 Ei
- 1 Päck Backpulver
- 1 Päck Vanillezucker
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker leicht schaumig schlagen.
Eierlikör und Öl vermischen und nach und nach unter weiterem Rühren dazugeben.
Zuletzt Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterrühren.
Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Eierlikörkuchenteig hineingeben und verteilen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) knapp eine Stunde backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Grillrost zum weiteren Auskühlen stürzen.
Wer möchte, kann noch eine Glasur aus 200 g Puderzucker und 100 ml Eierlikör zubereiten und über den kalten Kuchen geben.
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Eier, Zucker und Vanillezucker leicht schaumig schlagen.
Eierlikör und Öl vermischen und nach und nach unter weiterem Rühren dazugeben.
Zuletzt Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterrühren.
Eine Guglhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Eierlikörkuchenteig hineingeben und verteilen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) knapp eine Stunde backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Grillrost zum weiteren Auskühlen stürzen.
Wer möchte, kann noch eine Glasur aus 200 g Puderzucker und 100 ml Eierlikör zubereiten und über den kalten Kuchen geben.
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