WERBUNG
Quelle: Pixabay
Weihnachtssuppe mit Pflaumen Rezept
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 300 g Trockenpflaumen
- 6 Stück Kartoffel
- 2 Die Zwiebel
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- Kneifen eine Muskatnuss
- Salz
- 500 ml Schlagsahne
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und erneut kurz anbraten. Dann die Sahne über die Kartoffeln gießen, die Gewürze, die Pflaumen und das Salz hinzufügen. Die Pflaumensuppe zugedeckt kochen, bis die Kartoffeln und Pflaumen weich sind.
3. Schritt
Die Pflaumensuppe kann auch gemischt werden.