WERBUNG
Quelle: Pixabay
Weihnachtsmarmelade mit Marzipan ohne Zucker Rezept
Die Weihnachtsmarmelade mit Marzipan ist sehr nahrhaft. Beeren sind eine hervorragende Vitaminbombe bei diesem Winterwetter.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 800 g gefrorene Himbeeren oder andere Beeren
- 4 ganze Zimtstangen
- 6 Tablespoon Honig
- 1 PK Sternanis
- 150 g Marzipanmasse
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Die Früchte in einen Topf geben, den Honig, den Sternanis und den Zimt hinzufügen. Das Marzipan in kleine Stücke brechen, zu der Beerenmischung in den Topf geben und aufkochen lassen. Dann kochen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weiter (unter Rühren).
2. Schritt
Zimt und Sternanis entfernen und die heiße Weihnachtsmarmelade und das Marzipan in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und 5 Minuten lang auf den Kopf stellen, dann wieder auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.