WERBUNG

Quelle: Pixabay

Vinschgauer Fladen mit Samen Rezept

Vinschgauer Fladen, auch bekannt als Vinschgauer Paarl, ist ein traditionelles Gebäck aus Südtirol, das durch seine besondere Gewürzmischung besticht. Sie sind schmackhaft, knusprig und vor allem frisch am besten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 500 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 500 g Roggenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 500 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Brotgewürz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Fenchelsamen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Koriander Hinzugefügt zu
  • Samen zum Bestreuen Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

210 min.
1. Schritt

Beide Mehle in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln.

2. Schritt

Das Sauerteigwasser, Salz, Brotgewürz, Fenchel-, Kreuzkümmel- und Koriandersamen zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

4. Schritt

Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

WERBUNG
5. Schritt

Den Teig in 10 Teile teilen und zu kleinen Pfannkuchen formen. Die Pfannkuchen auf das Backblech legen, mit Samen bestreuen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

6. Schritt

Die Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis sie eine schöne braune Farbe haben.

7. Schritt

Die gebackenen Vinschgauer Fladen auf einem Gitterrost abkühlen lassen und frisch servieren.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Vinschgauer Fladen mit Samen Rezept

Vinschgauer Fladen, auch bekannt als Vinschgauer Paarl, ist ein traditionelles Gebäck aus Südtirol, das durch seine besondere Gewürzmischung besticht. Sie sind schmackhaft, knusprig und vor allem frisch am besten.

210
Minuten
10
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Beide Mehle in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln.

2. Schritt

Das Sauerteigwasser, Salz, Brotgewürz, Fenchel-, Kreuzkümmel- und Koriandersamen zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.

4. Schritt

Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

5. Schritt

Den Teig in 10 Teile teilen und zu kleinen Pfannkuchen formen. Die Pfannkuchen auf das Backblech legen, mit Samen bestreuen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

6. Schritt

Die Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis sie eine schöne braune Farbe haben.

7. Schritt

Die gebackenen Vinschgauer Fladen auf einem Gitterrost abkühlen lassen und frisch servieren.

Zutaten
500 g
Weizenmehl
500 g
Roggenmehl
1 Würfel
frische Hefe
500 ml
lauwarmes Wasser
2 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Brotgewürz
2 Teelöffel
Fenchelsamen
1 Teelöffel
Kümmel
1 Teelöffel
Koriander
Samen zum Bestreuen