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Quelle: Rimma_Bondarenko for Getty Images

Vegetarische Kürbis-Pasta

Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Pasta (Fussili oder Penne eignen sich besonders gut) Hinzugefügt zu
  • 1 mittlere Größe Hokkaido-Kürbis Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 300 g Creme Fraiche oder Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Parmesan Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll frischer Oregano Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Kürbis-Pasta rezept zuerst den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Ich verwende gerne Hokkaido-Kürbisse, weil sie eine essbare Schale haben und man sie nicht schälen muss.

2. Schritt

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Hier kann man variieren, je nachdem, ob man gern mehr \Biss\ in der Pasta hat oder ob sie eher cremig sein soll.

3. Schritt

Pasta nach Packungsanweisung kochen.

4. Schritt

Während die Pasta kocht, Kürbiswürfel in einer großen Pfanne mit Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch anbraten. Sobald der Kürbis weich ist (nach etwa 10 Minuten), Sahne oder Creme Fraiche und Salbei hinzufügen.

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5. Schritt

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Ich geb immer gerne einen Hauch mehr Muskat dazu, das rundet den Geschmack der Kürbis Pasta ab.

6. Schritt

Die abgetropfte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Wer es besonders cremig mag, kann etwas vom Nudelwasser dazugeben. Das wirkt Wunder!

7. Schritt

Mit Parmesan und Oregano bestreuen und sofort servieren. Ein köstliches vegetarisches Herbst Rezept !

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Vegetarische Kürbis-Pasta

Herbst bedeutet für mich immer Kürbiszeit! Ich liebe es, aus dem saftigen Fruchtfleisch leckere Gerichte zu zaubern. In meiner Kürbiszeit war die Kreation dieser Pasta das Highlight. Ich zeige euch heute mein Lieblingsrezept, das ich unzählige Male zubereitet habe: Kürbis-Pasta .

50
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Kürbis-Pasta rezept zuerst den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Ich verwende gerne Hokkaido-Kürbisse, weil sie eine essbare Schale haben und man sie nicht schälen muss.

2. Schritt

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Hier kann man variieren, je nachdem, ob man gern mehr \Biss\ in der Pasta hat oder ob sie eher cremig sein soll.

3. Schritt

Pasta nach Packungsanweisung kochen.

4. Schritt

Während die Pasta kocht, Kürbiswürfel in einer großen Pfanne mit Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch anbraten. Sobald der Kürbis weich ist (nach etwa 10 Minuten), Sahne oder Creme Fraiche und Salbei hinzufügen.

5. Schritt

Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Ich geb immer gerne einen Hauch mehr Muskat dazu, das rundet den Geschmack der Kürbis Pasta ab.

6. Schritt

Die abgetropfte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Wer es besonders cremig mag, kann etwas vom Nudelwasser dazugeben. Das wirkt Wunder!

7. Schritt

Mit Parmesan und Oregano bestreuen und sofort servieren. Ein köstliches vegetarisches Herbst Rezept !

Zutaten
500 g
Pasta (Fussili oder Penne eignen sich besonders gut)
1 mittlere Größe
Hokkaido-Kürbis
3 Tablespoon
Olivenöl
300 g
Creme Fraiche oder Sahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1 Die Handvoll
Parmesan
2
Knoblauchzehen
1 Die Handvoll
frischer Oregano