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Quelle: min che from Pexels

Ungebackenes Tiramisu

Dies ist ein Rezept für ein einfaches, nicht zu backendes Tiramisu ohne Mascarpone, das ich schon mehrmals für Freunde und Familie gemacht habe. Anstelle von Mascarpone habe ich den bereits erhältlichen Ricotta und süße Sahne verwendet. Es ist eine tolle Alternative für alle, die Mascarpone nicht mögen oder nicht essen können. Tiramisu ist cremig, lecker und schnell zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 250 Gramm Ricotta Hinzugefügt zu
  • 200 ml Süßrahm Hinzugefügt zu
  • 100 Gramm Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung E-Mail Hinzugefügt zu
  • 200 ml Starker Espresso oder schwarzer Kaffee Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Rum (wahlweise) Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

In einer Schüssel den Ricotta mit der süßen Sahne und dem Puderzucker von Hand oder mit einem elektrischen Mixer schlagen. So lange mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.

2. Schritt

In einer kleinen Schüssel den Espresso mit dem Rum mischen. Die Kekse kurz in diese Mischung tauchen und auf den Boden einer länglichen Backform legen.

3. Schritt

Verteilen Sie eine Schicht Ricottamasse auf der Keksschicht. Wiederholen Sie den Vorgang (Kekse - Creme), bis Sie alle Zutaten aufgebraucht haben. Die oberste Schicht sollte aus Sahne bestehen.

4. Schritt

Das fertige Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen. Das Dessert mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

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Recipe author image Iwa

Ungebackenes Tiramisu

Dies ist ein Rezept für ein einfaches, nicht zu backendes Tiramisu ohne Mascarpone, das ich schon mehrmals für Freunde und Familie gemacht habe. Anstelle von Mascarpone habe ich den bereits erhältlichen Ricotta und süße Sahne verwendet. Es ist eine tolle Alternative für alle, die Mascarpone nicht mögen oder nicht essen können. Tiramisu ist cremig, lecker und schnell zubereitet.

40
Minuten
8
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

In einer Schüssel den Ricotta mit der süßen Sahne und dem Puderzucker von Hand oder mit einem elektrischen Mixer schlagen. So lange mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.

2. Schritt

In einer kleinen Schüssel den Espresso mit dem Rum mischen. Die Kekse kurz in diese Mischung tauchen und auf den Boden einer länglichen Backform legen.

3. Schritt

Verteilen Sie eine Schicht Ricottamasse auf der Keksschicht. Wiederholen Sie den Vorgang (Kekse - Creme), bis Sie alle Zutaten aufgebraucht haben. Die oberste Schicht sollte aus Sahne bestehen.

4. Schritt

Das fertige Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen. Das Dessert mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Zutaten
250 Gramm
Ricotta
200 ml
Süßrahm
100 Gramm
Puderzucker
1 Verpackung
E-Mail
200 ml
Starker Espresso oder schwarzer Kaffee
2 Löffel
Rum (wahlweise)