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Ungebackenes Tiramisu
Dies ist ein Rezept für ein einfaches, nicht zu backendes Tiramisu ohne Mascarpone, das ich schon mehrmals für Freunde und Familie gemacht habe. Anstelle von Mascarpone habe ich den bereits erhältlichen Ricotta und süße Sahne verwendet. Es ist eine tolle Alternative für alle, die Mascarpone nicht mögen oder nicht essen können. Tiramisu ist cremig, lecker und schnell zubereitet.
Zutaten
- 250 Gramm Ricotta
- 200 ml Süßrahm
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Verpackung E-Mail
- 200 ml Starker Espresso oder schwarzer Kaffee
- 2 Löffel Rum (wahlweise)
Zubereitung
In einer Schüssel den Ricotta mit der süßen Sahne und dem Puderzucker von Hand oder mit einem elektrischen Mixer schlagen. So lange mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
In einer kleinen Schüssel den Espresso mit dem Rum mischen. Die Kekse kurz in diese Mischung tauchen und auf den Boden einer länglichen Backform legen.
Verteilen Sie eine Schicht Ricottamasse auf der Keksschicht. Wiederholen Sie den Vorgang (Kekse - Creme), bis Sie alle Zutaten aufgebraucht haben. Die oberste Schicht sollte aus Sahne bestehen.
Das fertige Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen. Das Dessert mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen.