Quelle: Pixabay.com
Türkisches Cilbir Rezept
Cilbir ist ein türkisches Gericht aus pochierten Eiern auf Joghurt. In der türkischen Küche wird Cilbir meist zu Brot als Frühstück oder Zwischenmahlzeit serviert. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 500 g Griechischer Joghurt
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.Für das Cilbir Rezept den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen und beiseite stellen.
Wasser in einem Topf erhitzen. Wenn es zu kochen beginnt, Eier einzeln aufschlagen und in das Wasser geben. 2-3 Minuten ziehen lassen.
Die pochierten Eier aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprikapulver hinzufügen und kurz anbraten.
Die Joghurt-Sauce auf vier Teller verteilen. Die pochierten Eier auf der Sauce platzieren.
Über dem Cilbir Gericht das Paprikaöl verteilen.
7.Das Cilbir mit Petersilie garnieren und servieren. Perfekt als Frühstück oder Brunch in der Türkei sehr beliebt.