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Traumhaft leckere Mandelmakronen
Mandelmakronen sind in meiner Familie ein absolutes Muss in der Weihnachtszeit. Sie sind süß, knackig und voller Mandelgeschmack. Mit diesem traditionellen Rezept, das ich immer wieder getestet und verfeinert habe, sind meine Mandelmakronen ein sicherer Hit bei jeder Festlichkeit.
Zutaten
- 200 g Süße Mandeln
- 200 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Um Mandelmakronen zu backen Beginnen Sie mit den Mandeln. Hier empfehle ich, wirklich rohe, ungeschälte Mandeln zu verwenden. Toasten Sie die Mandeln vorsichtig in einer Pfanne, um ihr volles Aroma zu entfalten. Lassen Sie sie dann etwas abkühlen und schälen Sie die Mandeln.
Mahlen Sie die Mandeln in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu Mandelmehl. Dieser Schritt gibt Ihren Makronen eine besonders feine Textur.
Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel steif. Ein kleiner Tipp: fügen Sie eine Prise Salz hinzu, damit das Eiweiß schneller fest wird. Sobald der Eischnee feste Spitzen bildet, könnt ihr nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend wird.
Fügen Sie den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzu für eine extra Frische. Anschließend das Mandelmehl vorsichtig unterheben, um die luftige Struktur des Eischnees zu erhalten.
Mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ich empfehle, etwas Abstand zwischen den Makronen zu lassen, da sie sich beim Backen etwas ausbreiten.
Die Makronen anschließend im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius für etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Sie sollten außen leicht knusprig sein, aber innen immer noch schön weich.
Lassen Sie die Mandelmakronen komplett auskühlen und bestäuben sie sie dann mit Puderzucker. Durch das Bestauben erhalten die Makronen ihre typische winterliche Erscheinung und eine zusätzliche Süße.
Guten Appetit!