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Tomatensuppe mit Reis und mit Chili Rezept
Eine köstliche und gesunde Tomatensuppe, die durch die Zugabe von Chili eine dezente Schärfe erhält. Der Reis macht diese Suppe zu einem sättigenden Gericht, das sich perfekt für kalte Wintertage eignet oder als leichter Sommersnack serviert werden kann.
Zutaten
- 1 Becher Basmati-Reis
- 800 g gewürfelte Dosentomaten
- 4 Tassen Hühnerbrühe
- 1 gelbe Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Kneifen gemahlene Chilischote
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Die gehackten Tomaten und die Hühnerbrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Den gekochten Reis in die Suppe geben und gut umrühren. Die Tomatensuppe mit Reis auf vier Schüsseln verteilen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.