WERBUNG
Quelle: Wiktory from Getty Images
Tomatenmarmelade
Tomatenmarmelade ist eine kreative und leckere Alternative zu traditionellen süßen Marmeladen. Mit seinem einzigartigen süß-sauren Geschmack und seiner schönen roten Farbe ist es eine großartige Ergänzung zum Frühstück, aber auch zu verschiedenen Desserts.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 1500 g Tomaten
- 1000 g Zucker
- 1 St. Zitrone
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Wir reinigen die Tomaten, schneiden sie in Stücke und geben sie in den Topf.
2. Schritt
Wir fügen Zucker und Zitronensaft hinzu und kochen es bei mäßiger Hitze, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
3. Schritt
Dann erhöhen wir die Temperatur und kochen sie für etwa 20 Minuten, bis die Mischung dicker wird.
4. Schritt
Die fertige Marmelade füllen wir in Gläser.
5. Schritt
Wir schließen und lassen es abkühlen. Wir lagern die Marmelade an einem kühlen und dunklen Ort.