Toastbrot oder Weißbrot selber backen nur 5 Zutaten
Wollen Sie selber weiches und fluffiges Weißbrot backen ? Das eigene Toastbrot schmeckt viel besser als das gekaufte , probieren Sie unser Grundrezept aus. Mit wenig Zutaten schnell gemacht .
Zutaten
- 240 ml warmes Wasser
- 50 gr Zucker
- 2 TL Trockenhefe
- 60 ml Pflanzenöl
- 400 gr Mehl
- 1⁄2 TL Salz
Zubereitung
Wenn Sie Toastbrot backen wollen setzen Sie zuerst den Hefe - Vorteig an . Dazu das warme Wasser mit Hefe und Zucker vermischen und 5 min aktivieren lassen.
Quelle: Youtube
Das Öl , Mehl und Salz zum Hefeteig zufügen und alles gut vermischen .
Quelle: Youtube
Den Hefeteig zu einem geschmeidigen Ball gut verkneten. Abgedeckt an warmem Ort ca 40 min aufgehen lassen.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig für das Toastbrot nochmals kurz kneten und zu einer Platte ausrollen. Diese Teigplatte aufrollen und in eine gefettete spezielle Toastbrot Form geben.
Quelle: Youtube
Das Toastbrot nochmals 35 min lang aufgehen lassen.
Quelle: Youtube
Die Toastbrot Form mit dem Deckel verschließen und das Weißbrot bei 180 Grad ca 30 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen.
Quelle: Youtube
Das gebackene Toastbrot vorsichtig aus der Form lösen und nach dem Abkühlen aufschneiden. Ihre Familie wird dieses fluffige Weißbrot lieben.
Quelle: Youtube