Tiramisu Käsekuchen mit weißer Schokolade ohne backen
Dieses Rezept für den sommerlichen Tiramisu Käsekuchen mit weißer Schokokade und ohne Backen ist schnell gezaubert. Mit einer Lage aus Kaffee getränkten Löffebisquits und weißer Mascarpone Schokoladen Creme auf Keksboden leicht gemacht .
Zutaten
Keksboden
- 20 Stck Löffelbisquits
- 100 gr Butter geschmolzen
- 1 TL Instant Kaffeepulver
Mascarponefüllung mit Schokolade
- 200 gr weiße Schokolade in Stücken
- 4 Tablespoon Sahne vollfett
- 250 gr Mascarpone Käse Zimmertemperatur
- 250 gr Frischkäse Zimmertemperatur
- 30 gr Puderzucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 320 gr kalte Schlagsahne
Kaffee getränkte Löffelbisquitsschicht
- 200 ml Espresso Kaffee
- 2 Tablespoon Marsala Wein
- 8 Stck Löffel Bisquits
Zubereitung
Die 20 Löffelbisquits im Multimixer klein mahlen.
Die zermahlenen Kekse mit der Butter und dem Kaffee vermischen und in eine gefettete Springform pressen. Den Keksboden schön glatt streichen. Kühl stellen.
Die weiße Schokolade mit den 4 EL Sahne im Wasserbad bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen und zur Seite stellen.
Den Mascarpone und Frischkäse mixen und mit Puderzucker vermischen. Das Vanilleextrakt dazu und die Schokolade einfließen lassen . Zuletzt die Sahne dazu geben und alles gut verrühren.
Nun ein Drittel der Masse in die Form geben und glatt streichen.
Die 8 Löffelbisquits in der Kaffee Marsala Wein Mischung tunken und auf der Mascarpone Masse arrangieren.
Das zweite Drittel der Mascarpone Masse darauf verteilen und wieder glatt streichen.
Die letzte Creme in eine Spritztüte füllen und in Tupfen auf den Kuchen spritzen. Mit Kakaopulver bestreuen.
Den fertigen Käsekuchen ohne backen anschneiden und servieren .