Quelle: Pixabay.com
Sushi Reis kochen
Wir zeigen ihnen wie sie einfach Sushi Reis zubereiten . Dieses Sushi Reis Rezept ist perfekt für Sushi oder Reis Bowl Gerichte. Der Reis wird eingeweicht und dann mit Kombu - Alge gekocht.
Zutaten
Sushi Reis
- 370 gr Sushi Reis
- 500 ml kaltes Wasser
- 1 Stck Kombu Alge otional aber empfohlen
gewürzter Essig
- 120 ml Reiswein Essig
- 3 Tablespoon Zucker
- 11⁄2 TL Salz
Zubereitung
Für das Sushi Reis Rezept zuerst den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen. Mit 2 Tassen Wasser und der Kombu - Alge in einen Topf geben. Den Sushi Reis für 30 min einweichen lassen.
Den zugedeckten Topf auf die Herdplatte stellen und aufkochen lassen. Mit dem Topfdeckel abgedeckt den Reis ca 20 min lang bei mittlerer Hitze kochen.
Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Deckel noch 5 min ruhen lassen.
In einer kleinen Schüssel Essig, Salz und Zucker vermengen und in der Mikrowelle 30 min lang kochen.
Aus dem Sushi Reis das Kombu entfernen und den gekochten Reis in eine große Schüssel geben . Mit etwas des Essig Gemisches bereichern und vermischen. Die Hälfte der Essig Flüssigkeit zu dem Reis geben und mit einem Heber unterheben ,durchmischen.
Schmecken sie den Sushi Reis ab und geben sie evtl. noch etwas von dem Essig Gemisch dazu. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Reis abkühlen bis auf Zimmertemperatur. So läßt er sich im Kühlschrank aufbewahren und sie können den Reis beliebig weiter verarbeiten.