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Quelle: Pixabay
Softeis selber machen
Sie können cremiges Softeis auch zu Hause herstellen, ganz ohne Chemie und Eismaschine. Eier, Honig und Sahne sind ausreichend.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 450 ml Schlagsahne
- 80 g Honig
- 3 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Kneifen Salz
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne und Honig in einen Topf geben, zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Honig auflöst. Das Vanillemark einrühren und die Mischung abkühlen lassen. Wenn die Mischung abgekühlt ist, einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Trennen Sie das Eiweiß von den Eigelben. Die Eigelbe zur Sahne-Honig-Mischung geben, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse mit einem Handrührgerät glatt und cremig schlagen. Dann die Masse in den Gefrierschrank stellen.
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Trennen Sie das Eiweiß von den Eigelben. Die Eigelbe zur Sahne-Honig-Mischung geben, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse mit einem Handrührgerät glatt und cremig schlagen. Dann die Masse in den Gefrierschrank stellen.
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