WERBUNG

Quelle: Pixabay

Softeis selber machen

Sie können cremiges Softeis auch zu Hause herstellen, ganz ohne Chemie und Eismaschine. Eier, Honig und Sahne sind ausreichend.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 450 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 80 g Honig Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne und Honig in einen Topf geben, zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Honig auflöst. Das Vanillemark einrühren und die Mischung abkühlen lassen. Wenn die Mischung abgekühlt ist, einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Trennen Sie das Eiweiß von den Eigelben. Die Eigelbe zur Sahne-Honig-Mischung geben, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse mit einem Handrührgerät glatt und cremig schlagen. Dann die Masse in den Gefrierschrank stellen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Softeis selber machen

Sie können cremiges Softeis auch zu Hause herstellen, ganz ohne Chemie und Eismaschine. Eier, Honig und Sahne sind ausreichend.

30
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne und Honig in einen Topf geben, zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Honig auflöst. Das Vanillemark einrühren und die Mischung abkühlen lassen. Wenn die Mischung abgekühlt ist, einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Trennen Sie das Eiweiß von den Eigelben. Die Eigelbe zur Sahne-Honig-Mischung geben, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse mit einem Handrührgerät glatt und cremig schlagen. Dann die Masse in den Gefrierschrank stellen.

Zutaten
1
Vanilleschote
450 ml
Schlagsahne
80 g
Honig
3
Ei
1
Eigelb
1 Kneifen
Salz