Quelle: Rajesh TP von Pexels
Silvester Snack Platte mit Lachs - Rezept
Dieses Rezept wurde viele Male an Silvesterabenden zubereitet und hat immer wieder die Gäste begeistert. Es ist ein Mix aus herzhaften und süßen Leckereien, die perfekt zu einem gemütlichen Abend passen. Die Vorbereitung benötigt etwas Zeit, aber das Ergebnis lohnt sich definitiv.
Zutaten
- 200 g Geräucherter Lachs
- 125 g Gorgonzola
- 125 g Camembert
- 100 g Salami
- 100 g Parmaschinken
- 120 g grüner Pfeffer
- 4 Baguettes
- 2 Apfel
- 2 Birnen
Zubereitung
Die Baguettes auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten lang goldgelb backen.
Während die Baguettes im Ofen sind, den Lachs in dünne Scheiben schneiden. Aus Erfahrung weiß ich, dass Lachs besonders gut schmeckt, wenn er in etwas Zitronensaft eingelegt wird.
Gorgonzola, Hermelin, Salami und Parmaschinken in kleine Scheiben oder Würfel schneiden.
Waschen Sie die Äpfel, Birnen und grünen Paprika und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
Das getoastete Baguette halbieren und mit der Mischung aus Obst, Gemüse, Fleisch, Käse und Lachs füllen. Servieren Sie die Silvesterplatte sofort mit einem beliebigen Dip.