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Quelle: Pixabay: Dgdom

Schwedischer Prinzessinnenkuchen

Diese dichte, cremige Torte ist mit frischen Früchten gefüllt und wird mit süßer Fruchtmarmelade und cremiger Schlagsahne gekrönt - das Ganze wird mit einer köstlichen Marzipanglasur serviert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 180 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 60 g Kartoffelstärke Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanillearoma Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 dl kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Fruchtkonfitüre (z. B. Erdbeeren) Hinzugefügt zu
  • 200 g Frisches Obst (z. B. Erdbeeren) Hinzugefügt zu
  • 500 g Marzipan Hinzugefügt zu
  • Grüner Lebensmittelfarbstoff Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Ich heize den Ofen auf 175 °C vor, was sehr wichtig ist, damit der Kuchen gleichmäßig gart.

2. Schritt

Die Eier und den Zucker in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen sehr schaumig schlagen.

3. Schritt

Ich siebe das Mehl und die Kartoffelstärke unter das Eiweiß und mische es vorsichtig, aber gründlich, damit die Mischung luftig bleibt.

4. Schritt

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 24-cm-Kuchenform füllen und für etwa 25-30 Minuten in den heißen Ofen schieben. Das Timing ist hier wichtig.

5. Schritt

Ich nehme den Biskuit aus dem Ofen und lasse ihn auf einem Gitterrost abkühlen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit schmelze ich die Butter mit dem Vanillearoma und lasse sie ein paar Minuten abkühlen.

7. Schritt

Die Sahne mit dem Puderzucker schlagen, bis sie steif wird.

8. Schritt

Ich schneide den abgekühlten Kuchen in drei Stücke, bestreiche ihn mit der Marmelade und bestreue ihn mit dem Obst. Ich streiche die Vanillebutter darauf und überziehe den Kuchen mit der Schlagsahne.

9. Schritt

Ich färbe das Marzipan mit Lebensmittelfarbe ein, rolle es dann aus und überziehe den Kuchen.

10. Schritt

Zum Schluss drücke ich Rosetten aus der restlichen Schlagsahne auf die Torte und setze kleine Tupfen Marmelade in die Mitte der Rosetten.

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