WERBUNG
Schokoladen-Himbeer-Muffins

Schokoladen-Himbeer-Muffins

Saftig und fluffig.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 160 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 30 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 10 g backpulver Hinzugefügt zu
  • 100 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g Schokolade Hinzugefügt zu
  • 200 g Himbeeren Hinzugefügt zu
  • 10 g Vanille Hinzugefügt zu
  • 3 g Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Wir schlagen die Eier mit Zucker und einer Prise Salz zu einem hellen Schaum. Nach und nach gießen wir Öl, Milch hinzu. Mehl, Backpulver, Kakao und Vanille mischen wir und geben sie in die Mischung, die wir noch schlagen. Die Schokolade hacken wir (ich habe Schokoladenstückchen verwendet) und fügen sie dem Teig hinzu und mischen.

2. Schritt

Wir bereiten die Form und die Muffinförmchen vor. Wir füllen sie, zuerst streuen wir eine Schicht Himbeeren ein und bedecken sie mit einer zweiten Schicht Teig. Oben können wir noch Stücke Schokolade hinzufügen.

3. Schritt

Wir backen bei 180 Grad. Wenn sie aufgegangen sind, probieren wir mit einem Spatel aus, ob sie fertig sind.

4. Schritt

Guten Appetit. 🩷

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu