WERBUNG
Quelle: Pixabay
Schneller Quarkkuchen mit 500g Quark von Agata Rezept
Das Rezept für Quarkkuchen ist ähnlich wie das Rezept für Käsekuchen. Schneller
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Für die Zubereitung des Teigs
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Rum
- 180 g butter
- 300 g Mehl
- 80 g Puderzucker
Für die Quarkfüllung
- 4 Stück Ei
- 500 g fettarmer streichfähiger Hüttenkäse
- 500 g Hüttenkäse mit hohem Fettgehalt
- 480 ml steif geschlagene Sahne
- 100 g Vanillepuddingpulver
- 120 g Zucker
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
In einer Schüssel den Hüttenkäse, den Zucker, die Eier und das Puddingpulver vermischen. Die steif geschlagene Sahne unter die Masse rühren.
2. Schritt
In einer anderen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Butter, den Rum und das Ei vermischen. Einen Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Backform damit auslegen. Anschließend die Käsefüllung auf dem Teig verteilen und den Quarkkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen.