WERBUNG

Quelle: Pixabay

Schneller Quarkkuchen mit 500g Quark von Agata Rezept

Das Rezept für Quarkkuchen ist ähnlich wie das Rezept für Käsekuchen. Schneller

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • 180 g butter Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 80 g Puderzucker Hinzugefügt zu

Für die Quarkfüllung

  • 4 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 500 g fettarmer streichfähiger Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 500 g Hüttenkäse mit hohem Fettgehalt Hinzugefügt zu
  • 480 ml steif geschlagene Sahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

In einer Schüssel den Hüttenkäse, den Zucker, die Eier und das Puddingpulver vermischen. Die steif geschlagene Sahne unter die Masse rühren.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Butter, den Rum und das Ei vermischen. Einen Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Backform damit auslegen. Anschließend die Käsefüllung auf dem Teig verteilen und den Quarkkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu