Quelle: 2481277 von Pixabay
Schmorkohl mit Tomatensauce ohne Hackfleisch - Veganes Rezept
Dieses vegane Rezept für gedünstetes Kraut ohne Hackfleisch ist eine hervorragende Alternative zum klassischen gebratenen Hackfleisch mit gedünstetem Kraut. Das Gericht ist leicht verdaulich und passt hervorragend zu Kartoffeln oder einer anderen Beilage.
Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 5 Tafellöffel Tomatenmark
- Salz, Pfeffer Muskatnuss
- 2 Tafellöffel Öl zum Braten
Zubereitung
Zuerst den Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Dann das Tomatenmark, den Kohl und die Gemüsebrühe einrühren. Die Mischung zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf kleiner Flamme etwa 30-35 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Den gedünsteten Kohl noch warm mit Salzkartoffeln servieren.