WERBUNG
Quelle: Plamen Ivanov von Pixabay
Schmorgurken mit Dill und Schinken Rezept
Das folgende Rezept für Schmorgurken, ein traditionelles deutsches Gericht, ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für eine gesunde, leichte Sommermahlzeit.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 4 mittlere Größe Salatgurken
- 2 Zwiebeln
- 100 g gekochter Schinken
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Tablespoon Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- 2 Tablespoon frischer Dill
- 1 Tablespoon Zitronensaft
WERBUNG
Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Schinken darin anbraten. Die Gurken zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Gurken mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne einrühren und mit Dill und Zitronensaft abschmecken.