WERBUNG

Quelle: Plamen Ivanov von Pixabay

Schmorgurken mit Dill und Schinken Rezept

Das folgende Rezept für Schmorgurken, ein traditionelles deutsches Gericht, ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für eine gesunde, leichte Sommermahlzeit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 mittlere Größe Salatgurken Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 100 g gekochter Schinken Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frischer Dill Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Schinken darin anbraten. Die Gurken zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Gurken mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne einrühren und mit Dill und Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Schmorgurken mit Dill und Schinken Rezept

Das folgende Rezept für Schmorgurken, ein traditionelles deutsches Gericht, ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für eine gesunde, leichte Sommermahlzeit.

50
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Schinken darin anbraten. Die Gurken zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Gurken mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne einrühren und mit Dill und Zitronensaft abschmecken.

Zutaten
4 mittlere Größe
Salatgurken
2
Zwiebeln
100 g
gekochter Schinken
2 Tablespoon
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Tablespoon
Mehl
200 ml
Gemüsebrühe
200 g
saure Sahne
2 Tablespoon
frischer Dill
1 Tablespoon
Zitronensaft