WERBUNG
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Ein Dutch Oven ist ein dreibeiniger gußeiserner Top mit Deckel, der in ein offenenes Feuer gestellt werden kann . Wir garen darin Schichtfleisch vom Schweinehals , welches nach der langen Garzeit sehr zart wird und fast auseinanderfällt .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 2300 gr Schweinehals am Stück Hinzugefügt zu
  • 1400 gr weiße Zwiebeln geschält Hinzugefügt zu
  • 20 Scheiben Bacon Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Barbecue-Sauce Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Grillgewürz ihrer Wahl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Für Schichtfleisch Dutch Oven brauchen sie einen sogenannten gußeisernen Dutch Oven mit Deckel .

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Ein ganzes Stück Schweinehals wird für Dutch Oven Rezepte in Scheiben aufgeschnitten.

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Fleisch wird auf einer Platte ausgebreitet und großzügig mit Grillgewürz ihrer Wahl eingestreut, von beiden Seiten. Die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden.

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

In den Dutch Oven kommen als Unterlage 10 Scheiben Bacon . Dann werden das Schichtfleisch und die Zwiebelscheiben hochkannt in den Topf gestapelt bis alles verbraucht ist.

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Babecuesauce über dem Fleisch verteilen. Aus den anderen 10 Scheiben Bacon ein Gitter flechten und auf die Fleischoberfläche legen damit das Schichtfleisch nicht anbrennt. Die Kohle für den Grill anzünden und aufheizen.

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den Topf mit dem Deckel verschließen und unten drunter sowie obenauf die heiße Kohle zum Grillen legen. Das Gericht 2,5 Stunden lang so garen lassen.

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Das Schichtfleisch mit den Zwiebeln aus dem Topf nehmen und auf Tellern mit Pommes Frites servieren. Mit diesem Gericht können sie sehr viele Personen bei einem Camp oder einem Fest verköstigen.

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu