Sauerkirschlikör nach rumänischer Art
Rumänische Visinata ist das Rezept welches ich ihnen zeigen möchte. Der traditinelle hausgemachte Kirschlikör sollte bei keinem Fest fehlen . Nur wenige Zutaten werden zum Rezept benötigt. Viel Erfolg dabei !
Zutaten
- 500 gr Kirsche
- 200 gr Zucker
- 250 ml Alkohol 96 grad oder 500 ml Vodka
- 1⁄2 Vanilleschote, das Mark
- ein großes Schraubglas mit Deckel
Zubereitung
Die Sauerkirschen waschen und die Stengel entfernen .
Quelle: Youtube
Die Kirschen in ein großes Schraubglas geben und den Zucker dazu, durch schütteln vermischen. Zuschrauben und 24 h stehen lassen.
Quelle: Youtube
Nochmals schütteln und wieder 24 h stehen lassen . Sie sehen daß sich Saft gebildet hat.
Quelle: Youtube
Dann den reinen Alkohol oder Vodka und die Vamilleschote dazugeben . Diese Mischung drei Tage stehen lassen .
Quelle: Youtube
Den Likör durch ein Sieb passieren und in eine Flasche füllen, gut verschließen. Auch die Kirschen können verwahrt werden und für ein Dessert oder als Dekor benutzt werden sie halten sich gut im Kühlschrank. Die Visinata kann nun den Gästen serviert werden .
Quelle: Youtube