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Sauerfleisch selber machen
Sauerfleisch ist ein traditionelles norddeutsches Gericht, das hauptsächlich aus eingelegtem Fleisch besteht. Mit Hilfe unserer detaillierten Anleitung können Sie es ganz einfach zu Hause zubereiten!
Zutaten
- 1 kg Schweinebraten
- 2 Zwiebeln
- 2 Mohrrüben
- 1 Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- 100 ml Weißweinessig
- 500 ml Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika
- 4 Liste Gelatine
- 50 ml Rapsöl
Zubereitung
Zwiebel, Karotte, Lauch und Knoblauch schälen und grob würfeln. Alles in einen großen Topf geben. Wasser und Weißweinessig in den Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Fleisch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden kochen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen, auswringen und in die heiße Brühe geben. Gut umrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in ein verschließbares Gefäß geben. Die Brühe darüber gießen und abkühlen lassen. Die Form für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Das abgekühlte Fleisch in Scheiben schneiden und mit Rapsöl beträufeln.