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Quelle: Pixabay

Sauerfleisch selber machen

Sauerfleisch ist ein traditionelles norddeutsches Gericht, das hauptsächlich aus eingelegtem Fleisch besteht. Mit Hilfe unserer detaillierten Anleitung können Sie es ganz einfach zu Hause zubereiten!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Schweinebraten Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Mohrrüben Hinzugefügt zu
  • 1 Lauch Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 6 Wacholderbeeren Hinzugefügt zu
  • 100 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • 4 Liste Gelatine Hinzugefügt zu
  • 50 ml Rapsöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Zwiebel, Karotte, Lauch und Knoblauch schälen und grob würfeln. Alles in einen großen Topf geben. Wasser und Weißweinessig in den Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Fleisch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden kochen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

2. Schritt

Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen, auswringen und in die heiße Brühe geben. Gut umrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.

3. Schritt

Das Fleisch in Scheiben schneiden und in ein verschließbares Gefäß geben. Die Brühe darüber gießen und abkühlen lassen. Die Form für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Das abgekühlte Fleisch in Scheiben schneiden und mit Rapsöl beträufeln.

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