WERBUNG

Quelle: Pixabay

Rotweinpflaumen mit Joghurt

Joghurt, Hüttenkäse, Pflaumen und Wein. Eine erstaunliche Kombination von Aromen. Dieses Rezept für Rotweinpflaumen mit Joghurt ist ideal, wenn Sie Gäste erwarten und auf die Schnelle nichts zu bieten haben.

WERBUNG
Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
7
  • 500 g Trockenpflaumen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Nelken Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zimt Hinzugefügt zu
  • 2 Sternanis Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Orange Hinzugefügt zu
  • 120 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 250 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 120 g weißer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 150 g Vollfettjoghurt Hinzugefügt zu
  • 250 g fettarmer Hüttenkäse Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

100 g Zucker in eine heiße Pfanne geben und den Zucker goldgelb karamellisieren lassen. Mit 2/3 des Rotweins aufgießen, die gewaschenen Pflaumen, Sternanis, Nelken, Zimt und Orangensaft hinzufügen. Etwa 30 Minuten kochen lassen. Nach 30 Minuten die Pflaumen und Gewürze abgießen.

2. Schritt

Das Puddingpulver mit dem restlichen Rotwein glatt rühren und zum abgeseihten Pflaumen- und Weinsaft geben, um die Masse einzudicken. Ständig rühren, bis die Mischung zu kochen beginnt. Dann die Mischung zum Abkühlen beiseite stellen.

3. Schritt

Joghurt, Hüttenkäse und restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Abwechselnd die Joghurtcreme und die Pflaumen-Wein-Mischung in saubere Gläser schichten. Die Rotweinpflaumen mit Joghurt mit geröstetem Müsli belegen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Rotweinpflaumen mit Joghurt

Joghurt, Hüttenkäse, Pflaumen und Wein. Eine erstaunliche Kombination von Aromen. Dieses Rezept für Rotweinpflaumen mit Joghurt ist ideal, wenn Sie Gäste erwarten und auf die Schnelle nichts zu bieten haben.

60
Minuten
7
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

100 g Zucker in eine heiße Pfanne geben und den Zucker goldgelb karamellisieren lassen. Mit 2/3 des Rotweins aufgießen, die gewaschenen Pflaumen, Sternanis, Nelken, Zimt und Orangensaft hinzufügen. Etwa 30 Minuten kochen lassen. Nach 30 Minuten die Pflaumen und Gewürze abgießen.

2. Schritt

Das Puddingpulver mit dem restlichen Rotwein glatt rühren und zum abgeseihten Pflaumen- und Weinsaft geben, um die Masse einzudicken. Ständig rühren, bis die Mischung zu kochen beginnt. Dann die Mischung zum Abkühlen beiseite stellen.

3. Schritt

Joghurt, Hüttenkäse und restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Abwechselnd die Joghurtcreme und die Pflaumen-Wein-Mischung in saubere Gläser schichten. Die Rotweinpflaumen mit Joghurt mit geröstetem Müsli belegen.

Zutaten
500 g
Trockenpflaumen
200 g
Zucker
4 Stück
Nelken
2 Stück
Zimt
2
Sternanis
1 Stück
Orange
120 ml
Rotwein
250 g
Hüttenkäse
120 g
weißer Joghurt
4 Tablespoon
Vanillepuddingpulver
150 g
Vollfettjoghurt
250 g
fettarmer Hüttenkäse