WERBUNG

Quelle: beyhanyazar for iStockPhotos

Rotwein Birne-Dessert

Ein köstliches und erfrischendes Dessert mit Birnen und Zimt, ideal für die kälteren Jahreszeiten. Es ist leicht zuzubereiten und hat einen herrlichen Geschmack, der bei jeder Dinnerparty gut ankommen wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Hauptzutaten

  • 4 Vollständig Birnen Hinzugefügt zu
  • 2 DE Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 200 ml Rotwein Hinzugefügt zu

Dekoration

  • 100 ml geschlagene Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 DE gehackte Mandeln Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Rotweinbirne Dessert zuerst die Birnen schälen und halbieren. Entfernen Sie das Kerngehäuse und legen Sie die Hälften beiseite.

2. Schritt

In einem mittelgroßen Topf den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis er goldbraun ist.

3. Schritt

Zimt zum karamellisierten Zucker geben und gut umrühren.

4. Schritt

Addieren Sie die Birnen zum Topf und bedecken Sie sie gleichmäßig mit dem Zimt-Zucker. Lassen Sie die Birnen ein paar Minuten kochen, bis sie weich, aber immer noch fest sind.

5. Schritt

Fügen Sie den Rotwein hinzu und lassen Sie alles 15-20 Minuten köcheln, bis der Wein ein wenig reduziert ist.

6. Schritt

Das Rotwein-Birne-Dessert auf Tellern servieren, mit geschlagener Sahne und gehackten Mandeln dekorieren.

7. Schritt

Es ist jetzt bereit für Sie, es zu genießen!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu