Quelle: beyhanyazar for iStockPhotos
Rotwein Birne-Dessert
Ein köstliches und erfrischendes Dessert mit Birnen und Zimt, ideal für die kälteren Jahreszeiten. Es ist leicht zuzubereiten und hat einen herrlichen Geschmack, der bei jeder Dinnerparty gut ankommen wird.
Zutaten
Hauptzutaten
- 4 Vollständig Birnen
- 2 DE Zucker
- 1 TL Zimt
- 200 ml Rotwein
Dekoration
- 100 ml geschlagene Sahne
- 1 DE gehackte Mandeln
Zubereitung
Für das Rotweinbirne Dessert zuerst die Birnen schälen und halbieren. Entfernen Sie das Kerngehäuse und legen Sie die Hälften beiseite.
In einem mittelgroßen Topf den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis er goldbraun ist.
Zimt zum karamellisierten Zucker geben und gut umrühren.
Addieren Sie die Birnen zum Topf und bedecken Sie sie gleichmäßig mit dem Zimt-Zucker. Lassen Sie die Birnen ein paar Minuten kochen, bis sie weich, aber immer noch fest sind.
Fügen Sie den Rotwein hinzu und lassen Sie alles 15-20 Minuten köcheln, bis der Wein ein wenig reduziert ist.
Das Rotwein-Birne-Dessert auf Tellern servieren, mit geschlagener Sahne und gehackten Mandeln dekorieren.
Es ist jetzt bereit für Sie, es zu genießen!