:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/Nu7SBmBw7Lvxz3GgLUDf/5f76c1d37653d8a34cf98da30709e3.png)
Quelle: ALLEKO for iStockPhotos
Rosenkohlsalat mit Orange und Walnuss
Ein gesunder, knackiger Rosenkohlsalat mit Orangen und Walnüssen. Ein perfekter Salat für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
Salat
- 500 g Rosenkohl
- 2 Orangen
- 100 g Walnüsse
Dressing
- 2 DE Olivenöl
- 1 DE Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Pfeffer
- 2 DE Balsamico Essig
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Für den Rosenkohlsalat den Rosenkohl putzen, halbieren und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen und abkühlen lassen. Kurz in Öl in einer Pfanne anbraten .
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft, Balsamico Essig ,den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.
Rosenkohl, Orangen und Walnüsse in einer großen Salatschüssel mischen. Das Dressing darübergeben und gut durchmischen.
Vor dem Servieren den Rosenkohl Salat kurz durchziehen lassen. Guten Appetit!
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Rosenkohlsalat mit Orange und Walnuss
Ein gesunder, knackiger Rosenkohlsalat mit Orangen und Walnüssen. Ein perfekter Salat für die kalte Jahreszeit.
Für den Rosenkohlsalat den Rosenkohl putzen, halbieren und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen und abkühlen lassen. Kurz in Öl in einer Pfanne anbraten .
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft, Balsamico Essig ,den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.
Rosenkohl, Orangen und Walnüsse in einer großen Salatschüssel mischen. Das Dressing darübergeben und gut durchmischen.
Vor dem Servieren den Rosenkohl Salat kurz durchziehen lassen. Guten Appetit!
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?