Rindfleisch Ragout
Wir kochen mit ihnen ein weiches Rindfleischragout welches nicht mit dem hellen Ragout Fin zu verwechseln ist . Hier haben wir deftiges Fleisch in einer Rotwein Tomatensauce ,so weich ,daß es von der Gabel fällt.
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch zum schmoren in Stücken
- 3 Tablespoon selbsttreibendes Mehl
- 1⁄2 TL Salz und Pfeffer
- 3 Tablespoon Pflanzenöl
- 2 Die Zwiebel
- 4 Karotten
- 3 Selleriestangen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 300 ml Rotwein
- 800 gr Dosentomaten in Stückchen
- 600 ml heiße Fleischbrühe
- 1 TL Thymian
zum Servieren
- Pappardelle Pasta gekocht
- Parmesan
- Petersilie
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Fleisch mit Mehl , Salz und Pfeffer mischen.
Quelle: Youtube
In einem ofenfesten Topf das Ragou Fleisch mit Öl anbraten.
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Dann die Zwiebeln zum Fleisch geben und den Sellerie ,Knoblauch und die Karotten . Für zwei Minuten lang anbraten .
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Den Tomatenpüree und Wein dazufügen und unterrühren.
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Für das Ragout Rezept zuletzt die Tomaten aus der Dose, die Brühe und den Thymian zufügen.
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Den Deckel auf den Topf geben und im Backofen 3 bis 4 Stunden langsam garen. Das Fleisch sollte so weich sein daß es fast zerfällt auf der Gabel. Optional mit Pasta servieren und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.
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