Quelle: 5598375 von Pixabay
Plätzchen ohne Ei - Rezept von Agata
Dieses einfache Rezept für Plätzchen ohne Ei ist eines meiner Lieblingsrezepte, seit ich es vor ein paar Jahren ausprobiert habe. Es ist eine wunderbar weiche und schokoladige Leckerei, die auch perfekt für einen schnellen Snack geeignet ist.
Zutaten
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 175 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 60 g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 3 Tafellöffel Milch
- 1 Kneifen Salz Salz
Zubereitung
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen. Das Kakaopulver und den Vanillezucker hinzufügen und weiterrühren, bis die Masse gut vermischt ist.
In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz verquirlen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch langsam in die Buttermischung einrühren. Sobald der Teig geknetet ist, ausrollen und runde oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen ohne Ei im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 10-12 Minuten backen. Mach dir keine Sorgen, wenn sie noch etwas weich sind, wenn du sie herausnimmst. Sie werden noch fester, wenn sie abkühlen!
Fertige Plätzchen ohne Ei können vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt oder mit Marmelade zusammengeklebt werden.