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Pilzschnitzel - Schweineschnitzel mit Pilzsoße
Schnitzel einmal anders! Die Kombination von festem Schweinefleisch und saftigen Pilzen gewürzt mit Thymian und Petersilie sorgt für ein kulinarisches Feuerwerk. Eine knusprige Panade rundet das Geschmackserlebnis ab. Es ist ein einfaches Rezept, das perfekt für ein schnelles Abendessen während der Woche ist.
Zutaten
Für Schnitzel:
- 4 Schweineschnitzel
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Mehl
- 1 Ei
- 100 g Paniermehl
- Öl zum Braten
Für Pilzsoße:
- 200 g Champignons
- 1 Die Zwiebel
- 2 Tablespoon butter
- 2 Tablespoon Mehl
- 500 ml Brühe
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 2 Tablespoon fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Für das Pilzschnitzel Rezept zuerst die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Ei und Paniermehl jeweils in eine separate Schüssel geben.
Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verschlagenen Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
Für die Soße die Zwiebel und die Champignons in feine Scheiben schneiden. In der gleichen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln und Pilze darin anbraten.
Mit Mehl bestäuben und kurz weiterbraten. Dann mit Brühe und Sahne ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Die Plizsoße mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken.
Die Pilz Soße über die Schnitzel geben und servieren. Dazu passen Pommes und Salat .