Quelle: Pixabay: JESHOOTS-com
Pflaumenmarmelade
Pflaumenmarmelade ist eine großartige Ergänzung zu Frühstücksbackwaren oder Desserts. Mit diesem Rezept können Sie es einfach und schnell in Ihrem eigenen Zuhause zubereiten.
Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 0.7 kg Zucker
- Vanillearoma
Zubereitung
Entkernen Sie die Pflaumen: Schneiden Sie jede Pflaume in zwei Hälften und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie die Pflaumenhälften dann in kleinere Stücke.
Pflaumen und Zucker in eine große Pfanne oder einen Topf geben. Umrühren und etwa 15 Minuten wirken lassen, bis die Pflaumen Saft freisetzen. Dann alles zum Kochen bringen und 60-90 Minuten kochen lassen, bis die Mischung auf die Konsistenz von Marmelade verdickt. Während des Kochens regelmäßig umrühren, damit die Marmelade nicht anbrennt.
Füllen Sie die fertige Marmelade in sterilisierte Gläser. Verschließen Sie die Gläser und lassen Sie sie abkühlen.