WERBUNG

Quelle: Pixabay: JESHOOTS-com

Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade ist eine großartige Ergänzung zu Frühstücksbackwaren oder Desserts. Mit diesem Rezept können Sie es einfach und schnell in Ihrem eigenen Zuhause zubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 0.7 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • Vanillearoma Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Entkernen Sie die Pflaumen: Schneiden Sie jede Pflaume in zwei Hälften und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie die Pflaumenhälften dann in kleinere Stücke.

2. Schritt

Pflaumen und Zucker in eine große Pfanne oder einen Topf geben. Umrühren und etwa 15 Minuten wirken lassen, bis die Pflaumen Saft freisetzen. Dann alles zum Kochen bringen und 60-90 Minuten kochen lassen, bis die Mischung auf die Konsistenz von Marmelade verdickt. Während des Kochens regelmäßig umrühren, damit die Marmelade nicht anbrennt.

3. Schritt

Füllen Sie die fertige Marmelade in sterilisierte Gläser. Verschließen Sie die Gläser und lassen Sie sie abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu