WERBUNG

Quelle: johannawnuk via Getty Images

Pellkartoffeln mit hausgemachter Kräuterbutter

Ein einfaches, gesundes und schmackhaftes Gericht, das sich hervorragend als Beilage oder auch als Hauptgericht eignet. Die hausgemachte Kräuterbutter verleiht den Kartoffeln ein besonderes Aroma.

WERBUNG
Die perfekten Pellkartoffeln kochen – Der ultimative Leitfaden

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Die perfekten Pellkartoffeln kochen – Der ultimative Leitfaden

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Pellkartoffeln

  • 800 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 TL Salz Hinzugefügt zu

Kräuterbutter

  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 DE gehackte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill) Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Pfeffer Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

1. Für das Pellkartoffeln mit Kräuterbutter Rezept zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

2. Schritt

2. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die gehackten Kräuter, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.

3. Schritt

3. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln halbieren.

4. Schritt

4. Die Pellkartoffeln auf einer Servierplatte anrichten und großzügig mit der Kräuterbutter beträufeln. Sofort servieren.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Gretarezepte

Pellkartoffeln mit hausgemachter Kräuterbutter

Ein einfaches, gesundes und schmackhaftes Gericht, das sich hervorragend als Beilage oder auch als Hauptgericht eignet. Die hausgemachte Kräuterbutter verleiht den Kartoffeln ein besonderes Aroma.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

1. Für das Pellkartoffeln mit Kräuterbutter Rezept zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

2. Schritt

2. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die gehackten Kräuter, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.

3. Schritt

3. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln halbieren.

4. Schritt

4. Die Pellkartoffeln auf einer Servierplatte anrichten und großzügig mit der Kräuterbutter beträufeln. Sofort servieren.

Zutaten
Pellkartoffeln
800 g
Kartoffeln
2 TL
Salz
Kräuterbutter
200 g
butter
2 DE
gehackte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 Kneifen
Salz
1 Kneifen
Pfeffer