:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/1RMngoP1Cz-uNRoB8bqE/3e65773c55fa9958ac5cf1628793c3.png)
Quelle: johannawnuk via Getty Images
Pellkartoffeln mit hausgemachter Kräuterbutter
Ein einfaches, gesundes und schmackhaftes Gericht, das sich hervorragend als Beilage oder auch als Hauptgericht eignet. Die hausgemachte Kräuterbutter verleiht den Kartoffeln ein besonderes Aroma.
Zutaten
Pellkartoffeln
- 800 g Kartoffeln
- 2 TL Salz
Kräuterbutter
- 200 g butter
- 2 DE gehackte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1 Kneifen Salz
- 1 Kneifen Pfeffer
Nährwerte und Preis
Zubereitung
1. Für das Pellkartoffeln mit Kräuterbutter Rezept zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
2. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die gehackten Kräuter, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
3. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln halbieren.
4. Die Pellkartoffeln auf einer Servierplatte anrichten und großzügig mit der Kräuterbutter beträufeln. Sofort servieren.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Pellkartoffeln mit hausgemachter Kräuterbutter
Ein einfaches, gesundes und schmackhaftes Gericht, das sich hervorragend als Beilage oder auch als Hauptgericht eignet. Die hausgemachte Kräuterbutter verleiht den Kartoffeln ein besonderes Aroma.
1. Für das Pellkartoffeln mit Kräuterbutter Rezept zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
2. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die gehackten Kräuter, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
3. Die gekochten Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln halbieren.
4. Die Pellkartoffeln auf einer Servierplatte anrichten und großzügig mit der Kräuterbutter beträufeln. Sofort servieren.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?