WERBUNG
Quelle: Pixabay
Orangenwein von Agata Rezept
Der Orangenwein wird gut gekühlt mit einem Stück Orangenschale und Eis serviert. Orangenwein eignet sich hervorragend zu Schokoladendesserts, als Aperitif oder als Dessertwein.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 8 Orangen
- 3 Stück Zitronen
- 500 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 500 ml Rum
- 5 l Rosewein
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Die Orangen und Zitronen waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. 500 g Zucker, Zimt, Rum, Vanillezucker und 5 l Rosenwein in einem verschließbaren Gefäß auflösen. Die Fruchtscheiben dazugeben. Das Glas verschließen, im Kühlschrank aufbewahren und 10 Wochen durchziehen lassen.
2. Schritt
Dann den Orangenwein erneut umrühren und durch ein sehr feines Sieb oder Mulltuch filtern. Füllen Sie den Orangenwein in Flaschen und verschließen Sie die Flaschen.