WERBUNG

Quelle: Pixabay

Orangenwein von Agata Rezept

Der Orangenwein wird gut gekühlt mit einem Stück Orangenschale und Eis serviert. Orangenwein eignet sich hervorragend zu Schokoladendesserts, als Aperitif oder als Dessertwein.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 8 Orangen Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Zitronen Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rum Hinzugefügt zu
  • 5 l Rosewein Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Die Orangen und Zitronen waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. 500 g Zucker, Zimt, Rum, Vanillezucker und 5 l Rosenwein in einem verschließbaren Gefäß auflösen. Die Fruchtscheiben dazugeben. Das Glas verschließen, im Kühlschrank aufbewahren und 10 Wochen durchziehen lassen.

2. Schritt

Dann den Orangenwein erneut umrühren und durch ein sehr feines Sieb oder Mulltuch filtern. Füllen Sie den Orangenwein in Flaschen und verschließen Sie die Flaschen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu