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Quelle: Congerdesign via Pixabay

Omas Zwetschgenkuchen mit Streuseln saftig und lecker

Dieser leckere Zwetschgenkuchen mit Streusel ist der perfekte Begleiter für die Spätsommerzeit und frühen Herbsttage. Mit reifen, saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln wird er zum beliebten Klassiker für Kaffeeklatsch oder Teepause.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 250 ml warme Milch Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 112 kg Zwetschgen Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu

Für die Streusel:

  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Zwetschgenkuchen mit Streusel Rezept zuerst den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Trockenhefe mit Zucker und warmer Milch verrühren, in die Mulde gießen und etwa 10 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit Zucker und Zimt mischen.

4. Schritt

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

5. Schritt

Den gegangenen Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen.

6. Schritt

Zwetschgen auf dem Teig verteilen und Streusel darüberstreuen.

7. Schritt

Den Zwetschgenkuchen mit Streuseln im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

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