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Nussmakronen ohne Mehl - Rezept
Nussmakronen gehören für mich zur Weihnachtszeit einfach dazu. Sie sind köstlich, einfach zu machen und hinterlassen einen himmlischen Duft in der gesamten Wohnung. Ich habe dieses Rezept schon oft zubereitet und jedes Mal gelingt es wie ein Charme. Deshalb möchte ich es nun mit Ihnen teilen. Genießen Sie den Backprozess ebenso wie das endgültige Ergebnis!
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 200 g weißen Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
- 1 Kneifen Salz
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Celsius vor. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Ich empfehle die Verwendung eines Handrührgeräts, um den Eischnee steif zu schlagen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, während Sie den Eischnee aufschlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzend ist.
Die gemahlenen Nüsse und den Zimt vorsichtig unter die Eischnee-Zucker-Masse heben.
Mit einem Löffel kleine Teigkugeln auf das Backblech setzen. Tipp: Halten Sie eine Tasse Wasser bereit, um den Löffel ab und zu anzufeuchten. Dann klebt der Teig nicht so stark.
Backen Sie die Walnussmakronen etwa 15-18 Minuten lang, bis sie goldgelb sind. Die fertigen Nussmakronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.