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Quelle: Shy Man from Getty Images Signature

Nigiri-Sushi

Nigiri-Sushi ist eine der beliebtesten Sushi-Arten und ihre Zubereitung ist für mich immer wieder eine freudige Herausforderung. Es handelt sich um kleine "zusammengesetzte" Reisstücke, die mit einer Scheibe frischem Fischfilet bedeckt sind. Die Zubereitung mag zwar kompliziert erscheinen, aber mit ein wenig Geduld und Sorgfalt kann sie jeder meistern. Das Wichtigste ist, dass man hochwertige Zutaten verwendet und das richtige Verfahren befolgt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 200 g Sushi-Reis Hinzugefügt zu
  • 300 ml Gewässer Hinzugefügt zu
  • 60 ml Reisessig Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 10 Scheiben Frischer Lachs Hinzugefügt zu
  • 10 Scheiben Frischer Thunfisch Hinzugefügt zu
  • Sojasauce Hinzugefügt zu
  • Wasabi Hinzugefügt zu
  • Ingwer Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Beginnen wir mit der Vorbereitung des Reises. Spülen Sie den Reis unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser völlig klar ist. Dies ist ein wichtiger Schritt, denn so wird überschüssige Stärke entfernt und der Reis erhält die richtige Konsistenz.

2. Schritt

Den Reis in einen Topf geben, Wasser hinzufügen und 20 Minuten stehen lassen.

3. Schritt

Dann den Reis bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser aufgesogen ist - das dauert in der Regel etwa 10 Minuten. Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Reis weitere 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Während dieser Zeit den Reis nicht umrühren oder kontrollieren.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Essigmischung zubereiten. Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker und das Salz auflösen. Dann die Mischung abkühlen lassen.

5. Schritt

Sobald der Reis gekocht ist, in eine große Schüssel geben und die Essigmischung hinzufügen. Den Reis vorsichtig umrühren, damit die Körner nicht zerdrückt werden.

6. Schritt

Nun ist es an der Zeit, den Fisch in Scheiben zu schneiden. Denken Sie daran, dass die Fischfilets absolut frisch sein sollten. Die Scheiben sollten dünn und etwa 5 Zentimeter lang sein.

7. Schritt

Aus dem Reis, den Sie mit den Fingern schälen, kleine Rollen formen. Die Röllchen sollten kompakt genug sein, um zusammenzuhalten, aber nicht so kompakt, dass der Reis zu dicht ist.

8. Schritt

Auf jedes Brötchen eine Fischscheibe legen und leicht andrücken. Wenn Sie Wasabi mögen, können Sie ein kleines Stück unter die Fischscheibe geben.

9. Schritt

Servieren Sie Nigiri-Sushi mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi. Genießen Sie den authentischen Geschmack von Japan.

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