WERBUNG
Mohn-Bundkuchen
Mohn-Bundkuchen, ergänzt mit getrockneten Pflaumen. Und dank Quark ist er nicht trocken.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
16
- 500 g Quark
- 4 St. Eier
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Mohnmehl
- 25 g Protein ist nicht notwendig
- 1⁄2 Verpackung Backpulver
- 50 ml Milch gegebenenfalls ein bisschen mehr
- 50 g Rohrzucker
- 1 St. Vanillezucker
- 1 Esslöffel Honig
- ein paar Tropfen Vanillearoma
- 100 g Trockenpflaumen
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Wir schlagen die Eigelbe mit Zucker. Wir schlagen Quark und Milch hinzu.
2. Schritt
Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee.
3. Schritt
Die trockenen Zutaten mischen wir. Diese mischen wir in die Eigelbmischung. Dann mischen wir das Eiweißschnee ein.
4. Schritt
Schließlich fügen wir die in kleinere Stücke geschnittenen getrockneten Pflaumen hinzu.
5. Schritt
Gießen Sie den Teig in eine Gugelhupfform und backen Sie ihn bei einer Temperatur von 180 Grad etwa 55 Minuten lang.
6. Schritt
Nach dem Backen lassen wir es abkühlen, stürzen es aus der Form und können es mit Schokoladenglasur oder Nussbutter beträufeln.