:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/IZgfPrK8nrRflaEVHGbM/3a0b63805aa5faca7232faf11755de.jpeg)
Mohn-Bundkuchen
Mohn-Bundkuchen, ergänzt mit getrockneten Pflaumen. Und dank Quark ist er nicht trocken.
Zutaten
- 500 g Quark
- 4 St. Eier
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Mohnmehl
- 25 g Protein ist nicht notwendig
- 1⁄2 Verpackung Backpulver
- 50 ml Milch gegebenenfalls ein bisschen mehr
- 50 g Rohrzucker
- 1 St. Vanillezucker
- 1 Esslöffel Honig
- ein paar Tropfen Vanillearoma
- 100 g Trockenpflaumen
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Wir schlagen die Eigelbe mit Zucker. Wir schlagen Quark und Milch hinzu.
Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee.
Die trockenen Zutaten mischen wir. Diese mischen wir in die Eigelbmischung. Dann mischen wir das Eiweißschnee ein.
Schließlich fügen wir die in kleinere Stücke geschnittenen getrockneten Pflaumen hinzu.
Gießen Sie den Teig in eine Gugelhupfform und backen Sie ihn bei einer Temperatur von 180 Grad etwa 55 Minuten lang.
Nach dem Backen lassen wir es abkühlen, stürzen es aus der Form und können es mit Schokoladenglasur oder Nussbutter beträufeln.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Mohn-Bundkuchen
Mohn-Bundkuchen, ergänzt mit getrockneten Pflaumen. Und dank Quark ist er nicht trocken.
Wir schlagen die Eigelbe mit Zucker. Wir schlagen Quark und Milch hinzu.
Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee.
Die trockenen Zutaten mischen wir. Diese mischen wir in die Eigelbmischung. Dann mischen wir das Eiweißschnee ein.
Schließlich fügen wir die in kleinere Stücke geschnittenen getrockneten Pflaumen hinzu.
Gießen Sie den Teig in eine Gugelhupfform und backen Sie ihn bei einer Temperatur von 180 Grad etwa 55 Minuten lang.
Nach dem Backen lassen wir es abkühlen, stürzen es aus der Form und können es mit Schokoladenglasur oder Nussbutter beträufeln.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?