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Marokkanische Hähnchenpastilla Vorspeise
Die Pastilla ist eine marokkanische Vorspeise, die uns an Feiertagen, Hochzeiten und besonderen Anlässen Freude bereitet. Bei der Hähnchenpastilla handelt es sich um eine Mischung süß-salziger Aromen mit einer knusprigen Schicht aus Filoteig darüber, die beim Essen knackt! Die Hähnchen Pastilla ist etwas zeitaufwendiger zuzubereiten aber dafür ein Geschmackserfolg !
Zutaten
Für das Hähnchen:
- 500 g Hähnchenschenkel oder -brust
- 1 Fein gewürfelte Zwiebel
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- Saft einer Zitrone
- 2 Tafellöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kurkuma
- Teelöffel Ingwer
- 1 Kneifen Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Füllung:
- 4 Eier
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kardamom
Für den Teig:
- 8 Briefe Filoteig
- 50 g butter
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
Für die Hähnchen Pastilla zuerst das Hähnchen zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Saft der Zitrone und den Gewürzen in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.
Während das Hähnchen kocht, die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Dies verleiht der Füllung ein extra Aroma.
Wenn das Hähnchen gar ist, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, dann zerkleinern oder zerreißen und beiseite stellen. Die Flüssigkeit in der Pfanne beibehalten.
In der übriggebliebenen Flüssigkeit die Eier verquirlen, bis sie gar sind. Zerbröckeln und zur Hähnchenmischung hinzufügen.
Nun werden die gerösteten Mandeln, der Puderzucker und die Gewürze zur Mischung hinzugefügt und gut vermischt.
Ein Filoteigblatt mit Butter bestreichen, dann eine Schicht der Hähnchen-Mandel-Ei-Mischung darauf verteilen. Mit einem zweiten, eingefetteten Filoteigblatt bedecken und die Seiten einschlagen, sodass ein Paket entsteht. Mit der restlichen Butter bestreichen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Pastilla 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
Die Hähnchen Pastilla aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.