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Quelle: FomaA for Adobe Stock

Marokkanische Hähnchenpastilla Vorspeise

Die Pastilla ist eine marokkanische Vorspeise, die uns an Feiertagen, Hochzeiten und besonderen Anlässen Freude bereitet. Bei der Hähnchenpastilla handelt es sich um eine Mischung süß-salziger Aromen mit einer knusprigen Schicht aus Filoteig darüber, die beim Essen knackt! Die Hähnchen Pastilla ist etwas zeitaufwendiger zuzubereiten aber dafür ein Geschmackserfolg !

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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Für das Hähnchen:

  • 500 g Hähnchenschenkel oder -brust Hinzugefügt zu
  • 1 Fein gewürfelte Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Saft einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
  • Teelöffel Ingwer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kardamom Hinzugefügt zu

Für den Teig:

  • 8 Briefe Filoteig Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für die Hähnchen Pastilla zuerst das Hähnchen zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Saft der Zitrone und den Gewürzen in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

2. Schritt

Während das Hähnchen kocht, die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Dies verleiht der Füllung ein extra Aroma.

3. Schritt

Wenn das Hähnchen gar ist, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, dann zerkleinern oder zerreißen und beiseite stellen. Die Flüssigkeit in der Pfanne beibehalten.

4. Schritt

In der übriggebliebenen Flüssigkeit die Eier verquirlen, bis sie gar sind. Zerbröckeln und zur Hähnchenmischung hinzufügen.

5. Schritt

Nun werden die gerösteten Mandeln, der Puderzucker und die Gewürze zur Mischung hinzugefügt und gut vermischt.

6. Schritt

Ein Filoteigblatt mit Butter bestreichen, dann eine Schicht der Hähnchen-Mandel-Ei-Mischung darauf verteilen. Mit einem zweiten, eingefetteten Filoteigblatt bedecken und die Seiten einschlagen, sodass ein Paket entsteht. Mit der restlichen Butter bestreichen.

7. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Pastilla 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.

8. Schritt

Die Hähnchen Pastilla aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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