WERBUNG
Quelle: Pixabay: Tsarlee
Mákos Zserbó
Ez a magyar mákos zserbó recept egy rendkívül finom és különleges szénsavas sütésű desszert. A gazdag, édes töltelék tökéletesen kiegészíti a finom, puha tésztát.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g butter
- 1 Stück Ei
- 24 g Hefe
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
Füllung
- 300 g Mohn
- 200 g Zucker
- 100 ml Wasser
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Wir lösen die Hefe in der lauwarmen Milch auf, fügen den Zucker hinzu und lassen sie aufgehen.
2. Schritt
Wir bröseln das Mehl mit der Butter, fügen das Ei, Salz und die Hefe-Milch hinzu und kneten es zu einem Teig.
3. Schritt
Wir teilen den Teig in 3 Teile und rollen jeden Teil separat aus.
4. Schritt
Wir mischen den Mohn mit dem Zucker und dem Wasser und verteilen die resultierende Masse gleichmäßig auf den Teigstücken.
5. Schritt
Wir stapeln die Mohnnudeln aufeinander und backen sie im vorgeheizten Ofen.
6. Schritt
Den fertigen Mohnkuchen bestreuen wir mit Puderzucker und lassen ihn vor dem Schneiden abkühlen.