WERBUNG

Quelle: Canva

Leichter sommerlicher Blumenkohl Salat

Wir zeigen Ihnen einen erfrischenden sommerlichen Salat mit knackigem Blumenkohl mit frischen Kräuern und einem leichten Zitrone- Öl Dressing. Die passende vegetarische Beilage zum Hauptgericht.

WERBUNG
Romanesco zubereiten: Tipps & kreative Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Romanesco zubereiten: Tipps & kreative Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Dill Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Saft einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Blumenkohl Salat Rezept zuerst den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Die frischen Kräuter grob hacken und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

3. Schritt

Den abgekühlten Blumenkohl, die gehackten Kräuter und die Zwiebel in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

4. Schritt

Für das Salat Dressing den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

5. Schritt

Das Dressing über den Blumenkohl Salat gießen und alles gut vermengen, bis der Salat gleichmäßig damit überzogen ist.

6. Schritt

Den Blumenkohl Salat für mindestenst 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten. Die perfekte vegetarische leichte Beilage im Sommer.

Reels

Neu